В этом году КВС выпустят в Волгу больше 500 тысяч мальков сазана и стерляди

938

7 апреля, 13:40

Хозяйственная деятельность человека, направленная на использование водных ресурсов, оказывает воздействие на экосистему водоисточников. Забор воды может приводить к гибели и травмированию рыб и кормовых организмов при попадании последних в насосное оборудование. Это способно приводить к сокращению рыбных запасов в водоемах.

Любые изменения экологического равновесия ведут к нарушению естественного воспроизводства, сокращению численности, а порой и к исчезновению отдельных представителей водной фауны, в том числе и рыб.

В соответствии с действующим природоохранным законодательством, при осуществлении забора воды из водоемов, при проведении разного рода работ на акватории, в пойме и прибрежной защитной полосе рыбохозяйственных водоемов, должны предусматриваться мероприятия, максимально предотвращающие неблагоприятное воздействие на водную экосистему. Если эти мероприятия не позволяют избежать негативного воздействия на водоемы и обеспечить сохранность и нормальное воспроизводство рыбных запасов в них, производится оценка предположительного ущерба и объема компенсационных средств.

ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" был проведен расчет возможного ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам Волгоградского водохранилища. После чего компания разместила конкурсную документацию на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Согласно заявке, в 2022 году планируется выпустить в акваторию Волгоградского водохранилища 373 955 сеголеток сазана навеской 20 г и 141 293 молоди стерляди навеской 3 г. Начальная цена договора обозначена в 4,5 млн рублей.

 Напомним, в предыдущие два года КВС были выпущены в Волгоградское водохранилище больше миллиона особей.

Матреила подготовила пресс-служба ООО "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости