Обучавшийся за счет бюджета саратовец вернул более 700 тысяч после ареста счетов

1630

8 апреля, 11:44

Житель Саратовской области выплатил крупный долг государству после ареста счетов. Об этом сообщает региональное УФССП.

В районное отделение судебных приставов по Пугачевскому и Ивантеевскому районам обратилась мать местного жителя. Она рассказала, что ее сын, у которого имелся долг перед государством более 700 тысяч рублей, связанный с затраченными на его обучение бюджетными деньгами, проходит лечение в одной из больниц области. С целью исполнения требований исполнительного документа на его банковские счета был наложен арест.

Ввиду того, что в ближайшее время должнику должна была поступить крупная сумма денег от работодателя, женщина на приеме у судебного пристава сообщила, что сын полностью погасил задолженность через единый портал государственных услуг (ЕПГУ), и предоставила соответствующее подтверждение.

После поступления денег на депозит отделения, судебным приставом сразу же были сняты все ограничительные меры в отношении расчетных счетов должника.

УФССП по Саратовской области напоминает об удобстве взаимодействия сторон исполнительного производства с сотрудниками ведомства посредством личного кабинета на портале "Госуслуги". С его помощью физические и юридические лица могут  получить информацию без личного посещения отделений судебных приставов о наличии и ходе исполнительного производства, подать ходатайства и т. д. Сервис "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте управления позволяет узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее удобными способами.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости