"Кроткая" и Олег Морозов. Саратовский театр перечитал Достоевского

1053

11 апреля, 14:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Саратовский академический театр драмы представил премьеру спектакля "Кроткая" по одной из поздних повестей Федора Достоевского.

Постановка "фантастического рассказа" (определение автора) на Малой сцене прошла с большим успехом у зрителей.

"Кто был я, и кто была она?" У героев этого спектакля тоже нет имен. Он и Она. Мужчина и женщина. Муж и жена. История их любви и ненависти. Камерный формат Малой сцены приблизит и укрупнит подробности ее трагических и комических обстоятельств. Фантастична сама способность Достоевского проникать невероятно глубоко в суть взаимоотношений своих персонажей и превращать рассказ о супружеской паре едва ли не в психологический триллер", - анонсирует театр премьерные показы русской классики.

На сцене – актеры Олег Морозов и Екатерина Ледяева.

Недавние обладатели "Золотых Арлекинов" за исполнение главных мужской и женской ролей в спектакле "Мы живем в чудесное время, Оля!" опять выступают творческим дуэтом. И зрители очевидно чувствуют пресловутую профессиональную "химию" между партнерами.

В характерной роли Лукерьи - заслуженные артистки России Елена Блохина (на фото) и Евгения Торгашова.

Но все-таки это практически моноспектакль Олега Морозова, его пронзительная роль, его Достоевский. Морозову удалось передать страстную, болезненную гордость своего героя – и его одиночество, отчаянную попытку любви - и в то же время тяжелое желание властвовать над чужой жизнью. Блестящей актерской работе зал внимал в напряженной тишине.

Кстати, приглашенный саратовским театром режиссер Ирина Керученко, ученица прославленного Камы Гинкаса, еще в 2009 году поставила в Московском тюзе "Кроткую" для актера Игоря Гордина. И спектакль до сегодняшнего дня идет в репертуаре.

В Саратове режиссеру помогал художник-постановщик Игорь Вахитов.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости