В Саратове задержали "юристов"-мошенников. Возбуждено 18 уголовных дел

9669

13 апреля, 14:10

В Саратове задержаны двое местных жителей, подозреваемых в мошенничестве в сфере оказания юридических услуг. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По версии следствия, злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц две организации по оказанию юридических услуг.

"Под предлогом защиты прав клиентов и правового содействия при оформлении различных социальных выплат, пособий и пенсий подозреваемые получали от них денежное вознаграждение, не исполняя взятых при этом обязательств.

При отсутствии у клиентов собственных денежных средств для оплаты юридических услуг, им предлагалось взять кредит в банке. В этом случае злоумышленники, выступая в роли посредников между заёмщиками и банком, заключали кредитные договоры и получали доступ к оформленным банковским картам", - рассказали в главке.

Следствием установлено, что злоумышленники не выполняли заявленные услуги и взятые на себя обязательства. При этом для придания видимости законности и масштабности деятельности фирм на работу в них приглашались выпускники и студенты юридических вузов Саратова, которым не сообщалось о противоправности деятельности компаний. Предварительный ущерб оценен в сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время выявлено 18 эпизодов мошенничества – по ним возбуждены уголовные дела. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости