Пациент пытался задушить врача скорой помощи. Возбуждено дело

1803

15 апреля 2022, 16:43

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство врача скорой медицинской помощи. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Установлено, что вечером 13 марта 46-летний житель Энгельса находился в своей квартире по улице Фридриха Энгельса. Почувствовав общее недомогание, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи. В ходе осмотра, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений, он обхватил рукой шею врача и, применяя значительную физическую силу, стал душить.

Потерпевшая, оказав сопротивление злоумышленнику, вырвалась из захвата и покинула квартиру, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

У медика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтеки в области шеи и плеча.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости