Спустя неделю чиновники нашли в Саратове место массовой гибели кабанов от АЧС

18174

16 апреля, 12:48

Фото Николая Якушева

Вчера сотрудники комитета хозяйства и рыболовства Саратовской области все-таки нашли место массовой гибели кабанов. Информацию об этом подтвердил министр Игорь Потапов.

Около недели назад в социальных сетях появилась информация о том, что между селами Буркин Буерак и Колотов Буерак теперь уже Саратова в лесу были обнаружены полтора десятка мертвых животных.

Однако 13 апреля на пресс-конференции председатель комитета охотохозяйства и рыболовства Игорь Потапов назвал публикации "каким-то вброшенным фейком": "Ничего не обнаружили мы в том хозяйстве, о котором это было написано".

Следом саратовский эколог Николай Якушев опубликовал новые фото и видео туш павших кабанов.

Вчера вечером в тг-канале областного комитета "Охота64" сотрудники сообщили, что им удалось связаться с экологом, который указал точное местонахождение мертвых животных: "Совместно с сотрудниками управления ветеринарии области был осуществлен выезд на место, где обнаружен падеж особей кабана. В настоящее время обеспечен отбор проб и проводятся исследования для установления причин гибели. В ближайшее время территория будет обработана хлорсодержащими веществами, туши кабана утилизированы".

Первую неудачу чиновники объяснили слишком большой территорией хозяйства – более 20 тысяч гектаров.

Сегодня по просьбе ИА "Взгляд-инфо" председатель комитета Игорь Потапов назвал причину гибели животных.

"Однозначно кабаны погибли из-за АЧС. Сейчас место обнаружения обрабатывается дезинфицирующими средствами. Далее будет проведено регулирование численности кабанов. Сколько данный процесс займет времени - неизвестно.

Надо сказать, это не первый случай. Был еще Лысогорский район, где пали три кабана. Однако мы все там купировали. Думаю, также оперативно справимся и с этим случаем", - заверил министр Потапов нашего корреспондента.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости