Жена депутата облдумы задекларировала 125 млн и опередила по доходам коллег своего мужа

20201

18 апреля, 19:05

Сегодня на сайте Саратовской областной думы обнародованы декларации о доходах и имуществе депутатов за 2021 год.

Самым состоятельным парламентарием оказался владелец агропредприятия "Рубеж" Павел Артемов ("Единая Россия"), который задекларировал доход в размере 108,8 млн рублей.

Из имущественных активов в его справке указаны находящиеся в собственности 122 земельных участка и 21 здание, а также 7 автомобилей и катер.

На втором месте по доходам строитель Леонид Писной ("ЕР"). Он заработал 26,2 млн рублей, владеет земельным участком в 1050 кв. метров, домом, тремя квартирами и девятью нежилыми помещениями и их частями. Кроме того, в собственности у депутата 62 автомобиля (в основном ретро).

Третье место досталось ветерану газовой отрасли Леониду Чернощекову ("ЕР") с доходом в 19,8 млн рублей, в который вошли, в том числе дивиденды по акциям ПАО "Газпром". Также в его собственности есть два земельных участка, дом, квартира, 1/2 доли в квартире и два автомобиля марки "Мерседес".

На четвертом месте расположился акционер и владелец дорожных предприятий Гагик Киракосян ("ЕР"), который заработал почти 16,5 млн рублей.

Замкнул пятерку директор фирмы по производству и продаже металлопродукции Андрей Корнеев ("ЕР") с доходом в 11,179 млн рублей.

Самой состоятельной супругой областного депутата второй год подряд стала спутница Алексея Наумова ("ЕР"). Ее годовой доход составил 124 млн 811 тысяч рублей (на 14 млн рублей больше, чем в 2020 году).

В открытом доступе есть информация, что Елена Наумова (в девичестве — Миронова) является отельером и ведет профильный бизнес в Хвалынске, ее отец, Сергей Миронов — основатель Хвалынского горнолыжного курорта.       

Доходы самого Алексея Наумова выглядят гораздо скромнее – в прошлом году заработал всего 2,125 млн рублей. В его собственности: квартира площадью 41 кв. м и автомобиль "Toyota RAV 4".

Спикер Саратовской облдумы Александр Романов ("ЕР") заработал 4 млн 467 тыс. рублей, супруга получила доход в 306 тысяч рублей.

В собственности главы заксобрания находятся земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный) площадью 758 кв. метров и часть жилого дома с хозпостройками (баня, два сарая) на 97,8 кв. метров, автомобиль "Toyota Land Cruiser Prado" и снегоход "Yamaha VK540E".

Жена спикера пользуется его недвижимостью, а из собственности у нее имеется автомобиль "УАЗ". Никакого нового имущества за отчетный период чета официально не приобрела.

Зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР") за год заработала 2 млн 709 тыс., а ее муж – 5 млн 211 тыс. рублей.

На парламентария записаны земельный участок для ИЖС площадью 1100 кв. метров, жилой дом в 633,3 кв. метров и два автомобиля - "Toyota Camry" и "Ford Transit", а на ее супруга - авто "Nissan Murano" и мини-фургон "Lada Largus FS015L". Муж Болякиной пользуется недвижимостью супруги, а она сама – имеет в пользовании квартиру площадью 64,7 кв. м.

Что касается еще одного зампреда облдумы — первого вице-спикера Алексея Антонова ("ЕР"), то его доход в 2021 году составил 1 млн 970 тыс. рублей.

В собственности депутата имеется участок земли для ведения личного подсобного хозяйства в 1046 кв. метров, жилой дом площадью 370,1 кв м. и две половины нежилых помещений 106 и 4,1 кв. метра. Кроме того, Антонов пользуется двумя квартирами в 41,6 и 78,3 кв м, а также жилым домом, состоящим из нескольких секций, площадью 138,5 кв. м.

Отметим, что в декларации Антонова отсутствуют сведения о доходах супруги (в прошлом году она была).

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости