Уголовное дело Дениса Фадеева. Под статью попал и его подчиненный

5999

20 апреля 2022, 15:25

На фото: администрация Петровского района

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Установлено, что еще в апреле 2020 года администрация Петровского района на сайте госзакупок разместила извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту общественной территории с начальной ценой более 1,1 млн рублей.

Для участия в торгах от двух компаний были направлены заявки с указанием идентичных характеристик товара и товарных знаков, которые предполагалось использовать для выполнения контракта, говорится в  сообщении региональной прокуратуры.

Однако, вопреки требованиям законодательства, в целях недопущения одной из компаний до участия в аукционе, игнорируя то обстоятельство, что участниками в первых частях заявок указаны идентичные характеристики, председателем единой комиссии принято решение об отклонении заявки организации — такова версия, изложенная авторами официального релиза.

В дальнейшем контракт был заключен с аффилированным юридическим лицом как с единственным участником аукциона - без снижения начальной цены.

Как следует из сообщения, председатель комиссии администрации воспрепятствовал осуществлению законной предпринимательской деятельности посредством лишения возможности организации участвовать в торгах и заключить соответствующий контракт.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 169 УК РФ.

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении чиновников Петровского района, о котором стало известно за последние сутки.

Вчера региональное СУ СКР сообщило возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора и экс-главы Петровского района Дениса Фадеева.

Ему инкриминированы ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и два эпизода ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительной информации, предметом внимания следствия стала деятельность Фадеева во время работы на посту руководителя муниципалитета.

В частности, это касалось проведения торгов и заключение муниципальных контрактов на освоение крупных сумм бюджетных средств по линии национальных проектов.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", глава района мог покровительствовать фирме своего друга  - ООО "Наследие" (директор Никита Бахмутов).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости