Администрации районов сообщили о гибели двух саратовских военных на Украине

21434

24 апреля, 10:28

В ходе спецоперации на Украине погибли еще двое военнослужащих из Саратовской области.

Так, администрация Пугачевского района еще 20 апреля сообщила о гибели жителя Пугачева Харитона Иванова. На сайте опубликованы соболезнования губернатора Валерия Радаева родным и близким погибшего. В соцсетях сообщалось, что церемония прощания с военным прошла в Пугачеве 15 апреля.

В свою очередь, администрация Советского района в пятницу сообщила о гибели 19-летнего Раиса Буранова (на фото).

"Раис Измайлович Буранов родился 21 декабря 2002 года в р.п. Степное. Раис рос в многодетной семье, помогал родителям по хозяйству, был заботливым сыном. Основное общее образование получил в средней общеобразовательной школе №1, он выпускник кадетско-казачьего класса, в котором получил хорошую строевую подготовку, навыки общения с оружием. Раис принимал активное участие в военно-патриотических мероприятиях, был участником казачьего танцевального коллектива.

По характеру был общительным, честным, порядочным, справедливым и воспитанным, имел в школе много друзей. С 2018 года по 2021 год обучался в филиале ГАПОУ СО "Энгельсский механико - технологический техникум". За время обучения проявил себя положительно, показал себя обучающимся с высокой познавательной активностью, стремящимся к повышению своего интеллектуального уровня. Успевал на "отлично" по общеобразовательным предметам и специальным дисциплинам, при изучении профессии проявлял заинтересованность. Раис принимал активное участие в общественной жизни района, учебного заведения и группы, имел свое собственное мнение и всегда его отстаивал, был дружелюбным, артистичным, не конфликтным, легко сходился с людьми.

Всегда был готов прийти на помощь, обладал организаторскими способностями, умел организовать и повести за собой ребят. Увлекался волейболом, футболом, техникой, активно участвовал в работе кружков. За активное участие в общественной жизни района, учебного заведения и отличную учебу Раис был занесен на доску почета филиала ГАПОУ СО "ЭМТТ". Раис был отличным спортсменом и выпускником секции бокса спортивной школы. В ноябре 2021 года был призван в ряды Вооруженных сил.

Служил гранатометчиком мотострелкового отделения мотострелковой роты мотострелкового батальона 163 гвардейского танкового полка 150 мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии Южного Военного округа. Он c честью и достоинством до конца был верен присяге и погиб при исполнении воинского долга. Для нас Раис всегда останется примером мужества и героизма, настоящим защитником Отечества. Приносим соболезнования родным и близким погибшего, весь Советский район скорбит вместе с вами. Награжден орденом Мужества (посмертно)", - отмечается в некрологе на сайте райадминистрации.

Таким образом, официально подтверждена гибель 36 саратовских военнослужащих, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости