Мышиная лихорадка в Саратовской области. Прогнозы Роспотребнадзора

10009

26 апреля, 11:10

В Саратовской области выявлено только семь случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Мы мониторим ситуацию. В этом году обстановка достаточно спокойная по ГЛПС, но в отдельных районах наблюдается увеличение численности (мышевидных грызунов - ред.). Это говорит о том, что эпидемиологическая обстановка может ухудшиться, нарастает активность очагов", - рассказала представитель ведомства.

Она уточнила, что в число потенциально неблагополучных традиционно попали Саратов, включая территорию бывшего Саратовского района, Татищевский и Базарно-Карабулакский районы.

"На Кумысной поляне отмечалось локальное увеличение численности, но в целом там ситуация спокойная, проводятся профилактические мероприятия", - заявила Надежда Матвеева.

По ее словам, работу по снижению численности грызунов должны вести власти районов. Основные направления - благоустройство и дератизация территорий.

"Нужно вовремя ликвидировать несанкционированные свалки, все то, что создает кормовую базу, инспектировать ветхие строения и соответственно проводить дератизацию и информировать население", - сообщила замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Она отметила, что все эти рекомендации ведомство довело до правительства Саратовской области и губернатора Валерия Радаева.

В настоящее время "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") готовит сюжет о ситуации с ГЛПС в регионе.

Материал подготовили Андрей Триадский и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости