Саратовец заявил к налогообложению 6 млрд рублей оборотных средств

21311

26 апреля, 12:48

По итогам 2021 года налоговые поступления от самозанятых в Саратовской области составили 198 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил замруководителя регионального УФНС Александр Борзов.

По словам начальника отдела налогообложения доходов физических лиц Дмитрия Маркова, в рамках кампании по уплате имущественных налогов за год сформировано 1,439 млн уведомлений. Общая сумма составила 4,013 млрд рублей, из которых 585 млн – это земельный налог, 1 млрд – налог на имущество и 2,354 млрд – транспортный налог.

Добровольно саратовские налогоплательщики уплатили 3,208 млрд рублей - 81% от общей суммы.

На вопрос ИА "Взгляд-инфо" о числе миллиардеров в Саратовской области Александр Борзов объяснил, что не все из них являются таковыми по доходам: "Сказать точно, сколько у нас миллиардеров, мы не можем. Есть декларации, которые регистрируют совокупный доход. Этот доход считается по всему обороту, который был у предпринимателя или физического лица по всем сделкам. То есть, это говорит только об обороте налогоплательщика. В прошлом году у нас было 10 граждан, которые отразили в своей декларации доход свыше миллиарда, но это не значит, что эти миллиарды у них на счетах".

По его словам, самая крупная заявленная сумма по обороту средств составила 6 млрд рублей.

"Но это не чистый его доход. Возьмем человека, который играет на рынке ценных бумаг. Человек покупает-продает акции каждый божий день. У него оборот будет огромный. И оборот у него будет больше миллиарда, но прибыль будет мизерная", - уточнил Борзов.

По данным декларационной кампании 2021 года, 652 налогоплательщика представили декларации 3-НДФЛ, в которых отражен доход (оборот) за 2020 год в размере от 10 до 100 млн рублей.

От 100 до 500 млн задекларировали 100 налогоплательщиков Саратовской области. Обороты свыше 500 млн рублей отразили 18 физических лиц.

Также замруководителя УФНС признал, что с каждым годом растет дисциплина самозанятых граждан: "Люди, которые находились в "теневой занятости", постепенно выходят на свет. За прошлый год в Саратовской области от самозанятых поступило примерно 198 млн рублей налогов".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости