Ножом в грудь и в спину. Незваные гости получили 22 года "строгача" на двоих

1019

27 апреля, 17:40

Жителей Вольска признали виновными в незаконном проникновении в жилище и покушении на убийство. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, днем 23 августа прошлого года 36-летний вольчанин на машине возвращался из гостей. Ему встретилась 22-летняя девушка, которая из-за наушников не услышала сигнал автомобиля и не отошла с дороги.

Водитель стал предъявлять девушке претензии, в конфликт вмешался ее 22-летний парень. После беседы мужчины посчитали конфликт исчерпанным и разошлись. Но водитель затаил обиду и попросил 19-летнего знакомого помочь ему отомстить. Выпив и взяв два ножа, злоумышленники вечером направились домой к "обидчикам". Дверь оказалась не заперта, и "гости" вошли без разрешения.

36-летний гость повалил 22-летнего хозяина на пол. Тот сопротивлялся. В этот момент 19-летний "помощник" дважды ударил парня ножом по правой кисти. Благодаря этому старший получил силовое преимущество, сел на корпус потерпевшему и нанес ему не менее четырех ударов ножом в грудь, повредив легкое.

Раненый смог оттолкнуть противника и выбежал на улицу.

Тогда 19-летний гость бросился его догонять и ударил ножом в спину. Несмотря на тяжелые ранения, парень все же убежал. Его девушка тем временем также успела выбежать из дома и скрыться. На соседней улице потерпевший обратился за помощью к прохожим, которые вызвали ему скорую. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Уголовное дело возбудили по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия). В соответствии с правилами подследственности, его передали для дальнейшего расследования в СК. Мужчинам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 – п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Суд приговорил 36-летнего жителя Вольска к 13 годам колонии строгого режима, 19-летнего – к девяти годам.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости