"Ситиматик" не смог обжаловать судебные штрафы на 610 тысяч рублей

1882

27 апреля, 17:20

АО "Ситиматик" не удалось обжаловать постановления о привлечении к административной ответственности и решение районного суда о возложении на предприятие обязанности получить разрешительную документацию на выбросы в атмосферный воздух. Об этом сегодня сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.

Напомним, в прошлом году в ходе проверки были выявлены нарушения при эксплуатации полигона ТБО в Энгельсском районе без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также при проведении промежуточной изоляции уплотненного слоя отходов. АО "Ситиматик" было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения" и по ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ "Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления". На организацию и ее должностных лиц наложили административные штрафы в размере 610 тысяч рублей.

"В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя саратовского филиала АО "Ситиматик" вносилось представление, однако конкретных мер со стороны организации по исправлению сложившегося положения принято не было. Ввиду изложенного природоохранной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление к организации об обязании получения необходимых разрешительных документов на выбросы в атмосферный воздух, образующиеся в результате деятельности указанного полигона", - отмечается в сообщении.

10 ноября 2021 года Волжским райсудом исковые требования были удовлетворены.

Не согласившись с данными решениями, предприятие обжаловало их в вышестоящие судебные инстанции, которые в апреле 2022 года оставили их без изменения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости