ЦВО Минобороны: в Саратове произошло сближение двух вертолетов, погиб один член экипажа

18067

28 апреля, 17:27

Центральный военный округ Минобороны РФ сообщил подробности ЧП с вертолетом на Кумысной поляне в Саратове, сообщает "РИА Новости".

"Сегодня на аэродроме в Саратовской области во время учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку произошло сближение двух вертолетов. В результате один из них получил повреждение и совершил жесткую посадку. При жесткой посадке один член экипажа погиб. Второй вертолет совершил посадку в штатном режиме", - цитирует СМИ пресс-службу округа.

На месте происшествия работает комиссия Воздушно-космических сил.

Ранее зампред правительства - министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что в результате ЧП есть погибший и пострадавшие.

"Один летчик 26 лет состояние удовлетворительное, у него ушибы нижних конечностей. Он выпрыгнул из вертолета на парашюте, вертолет сгорел, в нем находится сгоревший труп одного человека. Третьего пострадавшего не могут найти", - написал Костин в телеграм-канале.

Мэр Саратова Михаил Исаев дважды заявлял о том, что "вертолет был один" (цитата по его телеграм-каналу).

На место трагедии, кроме Исаева, выезжали губернатор Валерий Радаев, профильный зампред правительства Анатолий Строков и другие чиновники. Комментарии журналистам они не давали, представители пресс-служб переадресовали вопросы прессы в Минобороны России.

Ссылки по теме:

В Саратове упал вертолет. Источники сообщают об обнаружении тела второго погибшего

Саратовский министр Олег Костин: "В упавшем вертолете найден сгоревший труп человека"

В Саратове на Кумысной поляне упал вертолет

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости