Главу районного управления образования заподозрили в получении взятки

21584

28 апреля 2022, 10:32

Фото с сайта администрации Федоровского района. Видео ГУ МВД

В Саратовской области следователями СК возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере начальником управления образования районной администрации. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период времени с 14 февраля 2020 года по 25 июня 2021 года начальница управления образования одного из муниципальных районов лично получила от директора учреждения образования взятку частями в общей сумме более 180 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Противоправные действия подозреваемой выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следователем СК выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также выявление иных эпизодов противоправных действий подозреваемой.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет о руководителе управления образования администрации Федоровского района Оксане Кушнаревич.

Глава района Алексей Наумов в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства пояснил, что "частично в курсе" интереса силовиков к своей подчиненной.

"Знаю, что ее вызывали в полицию, вчера забирали какие-то документы. Что ей инкриминируют – меня не уведомляли. На сегодняшний день она продолжает работать", - сказал он.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Александр Брюховецкий

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5

Главные новости