Под Тюменью задержали саратовца с наркотиками на 100 млн рублей

5717

4 мая, 16:04

Видео ГУ МВД по Тюменской области

На трассе под Тюменью задержали наркокурьера из Саратовской области с крупной партией "синтетики". Сегодня об этом сообщает ГУ МВД западно-сибирского региона.

В Тюменском районе, на 40-м километре автодороги Тюмень – Омск, вблизи поселка Богандинский наряд ГИБДД остановил для проверки документов "HAVAL". Водитель иномарки при разговоре заметно нервничал и путался в ответах, чем вызвал подозрение у полицейских.

Было принято решение осмотреть машину. В присутствии понятых в багажнике обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находились 30 вакуумных упаковок с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что это синтетический наркотик массой около 15 килограммов.

34-летний житель Саратовской области признался, что распространяет наркотики уже длительное время. Мужчина искал работу через сайты, а затем прошел собеседование по телефону.

Саратовец понял, что ему предстоит распространять запрещенные вещества, но согласился - ему пообещали хорошее денежное вознаграждение. С августа 2021 года, по словам задержанного, он делал крупно-оптовые тайники на территории Новосибирской области.

За это время саратовец заработал более двух миллионов рублей.

"Последний вояж с запрещенными веществами, которые он должен был доставить из Перми в Новосибирск, был прерван полицейскими на территории Тюменской области.

Предположительная стоимость перевозимого злоумышленником груза составляет более 100 миллионов рублей.

За покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере в отношении ранее несудимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ", - рассказали в тюменской полиции.

Саратовский наркокурьер заключен под стражу. Ему грозит до 25 лет лишения  свободы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости