Выстрел в сердце: саратовский военнослужащий заподозрен в убийстве на КПП

21923

5 мая, 12:07

Вчера в Саратовском гарнизонном военном суде была избрана мера пресечения в отношении военнослужащего, подозреваемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, 1 мая в 22.30 в поселке Приволжский Энгельсского района около контрольно-пропускного пункта одной из воинских частей гарнизона на ул. Щорса между С. и К. произошел конфликт.

В ходе ссоры военнослужащий С., прицелившись, произвел один выстрел из пневматической винтовки "Hatsan 125" в область сердца оппонента, причинив ему "проникающее огнестрельное повреждение груди слева с повреждением сердечной сорочки". От полученной раны потерпевший скончался на месте преступления.

В судебном заседании заместитель руководителя военного следственного отдела и заместитель военного прокурора армии настаивали на заключении военного под стражу. Подозреваемый и его защитник возражали против ходатайства и просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По итогам рассмотрения ходатайства судьей военного суда принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 2 июля включительно.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости