На Кубани из-за непогоды эвакуировали десятки туристов – среди них саратовцы

2475

6 мая, 16:19

Фото ГУ МЧС Краснодарского края

Сегодня утром в Краснодарском крае группа туристов оказалась заблокирована на берегу реки Губс из-за подъема воды и ухудшения погодных условий.

Среди туристов были жители Саратовской области, Москвы и Санкт-Петербурга, уточняет "РИА Новости" со ссылкой на прокуратуру края.

Как сообщает местное ГУ МЧС, за помощью обратилась незарегистрированная туристическая группа.  75 человек, в том числе 60 детей (от 5 до 18 лет) следовали по маршруту ст. Кизинка – ст. Баракаевская.

На помощь отдыхающим, застрявшим в четырех километрах от станицы Баракаевская, выдвинулись 22 человека и девять единиц техники. Также выезжали три школьных автобуса от Мостовского района и три "УАЗа" высокой проходимости, "Урал" от МЧС. Были привлечены силы "Кубань-Спаса", "Казак-Спаса" и волонтеров Губского сельского поселения.

Эвакуация туристов была окончена в 12.30.

"Состояние здоровья граждан удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются. В настоящее время все туристы доставлены на базу отдыха "Зеленая дача" в станице Баракаевской для составления списков и подготовке к отправке к местам постоянного проживания. Для дальнейшей доставки туристов прибыло два автобуса из Армавира", - подвели итог в ГУ МЧС Краснодарского края.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости