Хищение грантов минспорта. Облсуд оставил Кормилицына под домашним арестом

2216

12 мая, 13:30

Основной фигурант громкого уголовного дела о хищении 30 млн рублей по линии министерства спорта и молодежной политики Саратовской области  пытался обжаловать очередное продление домашнего ареста.

Президент профессионального клуба "Дельта" (пляжный футбол) Сергей Кормилицын с 30 сентября 2021-го находится под домашним арестом.

Последний раз Октябрьский районный суд продлил ему меру пресечения 20 апреля.

Адвокат подозреваемого обжаловал продление в Саратовский областной суд.

Сегодня материалы дела рассматривала судья Галина Логинова.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции, Логинова отказала в удовлетворении жалобы и оставила Кормилицына под арестом.

Уголовное дело возбуждено в конце сентября прошлого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Сергей Кормилицын и его сообщники вносили заведомо ложные сведения в документацию, направляемую в региональное правительство.

Сделано это было с целью получения грантов, выделяемых на проведение спортивных мероприятий, в том числе и федерального уровня.

"Часть полученных денежных средств использовалась по своему усмотрению, вопреки установленной смете расходов. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - отмечалось в релизе ГУ МВД.

Задерживали руководителя "Дельты" оперативники регионального УФСБ совместно с коллегами-полицейскими. 

Кормилицына знают в Саратове как совладельца ресторанов "Брудершафт" и популяризатора пляжного футбола. В "Дельте" он длительное время работал совместно с Сергеем Романовым, Эмилем Джабаровым и Андреем Руфановым.

Бывший в то время министром молодежной политики и спорта Александр Абросимов воздержался от комментариев относительно резонансного уголовного дела.

"Расследование в настоящее время продолжается. Мы со своей стороны не можем комментировать или как-то оценивать уголовное дело. Все скажет следствие. Разглашать какие-то подробности или данные я тоже не имею права!" - заявил тогда чиновник в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

В начале апреля Александр Абросимов был уволен с поста министра "по собственному желанию", а его место занял Роман Грибов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости