Развязку на "Стрелке" построят в два этапа. На изменения в проект потратят 31,5 млн

12320 17

14 мая, 11:04

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова объявил электронный аукцион на выполнение работ по корректировке проекта строительства дорожной развязки в районе "Стрелки". Соответствующее извещение размещено в системе "Госзакупки".

Как следует из документации к торгам, корректировка нужна для "выделения в проектной документации реконструкции транспортной развязки этапов №1 и №2 с обеспечением возможности последующего получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапов №1 и № 2 в отдельности с обеспечением реализации технических решений, не противоречащих основным проектным решениям по реконструкции транспортной развязки в целом".

В основных требованиях к содержанию работ сказано, что от исполнителя потребуется:

- определить объемы работ этапов №1 и №2 реконструкции и их продолжительность;

- разработать мероприятия по организации дорожного движения в соответствии с этапами №1 и №2 реконструкции;

- предусмотреть минимизацию бросовых работ при вводе в эксплуатацию объектов этапа №1 и отнесения реализации этапа №2 на перспективу;

- технические решения по переносу инженерных сетей и инженерных коммуникаций (наружное освещение, газопроводов, канализация, водопровод, связь и пр.), попадающих в границы проведения работ по реконструкции разработать в соответствии с этапами №1 и №2 реконструкции;

- на проектируемые сети в случае изменения ранее принятых проектных решений, либо в случаях истечения срока действия ранее выданных технических условий получить обновленные технические условия эксплуатирующей организации и согласовать откорректированную проектную документацию с эксплуатирующей организацией;

- производство работ по демонтажу существующих путепроводов и монтажу проектируемых путепроводов в полосе железной дороги и переустройство инженерных сетей и коммуникаций ОАО "РЖД" предусмотреть по техническим условиям ОАО "РЖД" с получением соответствующих согласований;

- обеспечить сдачу проектной документации в органы госэкспертизы и получение положительного заключения (оплата услуг экспертной организации осуществляется заказчиком).

На эти цели чиновники готовы потратить 31,56 млн рублей из средств муниципального бюджета.

Напомним, визуализация будущей развязки на "Стрелке" в Саратове была публично представлена в январе этого года.

Разработкой проекта с октября 2020 года занималось ООО "Институт "Проектмостреконструкция", и в конце прошлого года документация получила положительное заключение госэкспертизы.

В работе над проектом также принимали участие специалисты АО "Институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург) и ООО "Институт "Тоннельстройпроект" (Сочи).

О необходимости строительства развязки на "Стрелке" говорится на протяжении десятков лет.

Этой проблеме ИА "Взгляд-инфо" посвятило серию публикаций и сюжетов.

Однако все предыдущие попытки приступить к реконструкции объекта заканчивались ничем.

Когда в январе визуализацию проекта представляли публике, о сроках строительства ничего не сообщалось. Внятных ответов администрация Михаила Исаева на устные запросы нашей редакции тогда не дала, хотя ранее мэр сообщал о том, что работы начнутся "в 2022 году".

Судя по требованиям к исполнителю контракта по корректировке проекта, сроки реконструкции дорожной инфраструктуры в районе Стрелки будут определены лишь по итогам доработки документации.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости