Рост цен. Для реализации госпрограмм муниципалитетам приходится искать спонсоров

1332

17 мая, 10:58

Из-за подорожания стройматериалов в Саратовской области для выполнения строительных работ в рамках госпрограмм привлекаются спонсорские средства. Об этом на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы заявил замминистра культуры региона Владимир Баркетов.

Согласно представленной на заседание информации, в рамках федерального проекта "Культура малой Родины" ведутся ремонтные работы в 13 сельских Домах культуры на общую сумму 36,9 млн рублей (в том числе 32,8 млн рублей - из федерального бюджета). Региональная госпрограмма "Культура Саратовской области" в текущем году предусматривает освоение средств облбюджета на сумму 74,2 млн рублей на проведение ремонта 50 домов культуры.

Говоря о росте цен на стройматериалы и угрозе неисполнения контрактов, Баркетов отметил, что в каждом конкретном случае решение находится, и дал понять – угрозы срыва программ нет.

Чтобы компенсировать разницу между ценами на момент заключения контракта и на сегодняшний день, главы МО идут подрядчикам навстречу, добавляя средства муниципального бюджета.

"Проблема действительно большая, именно в связи с удорожанием процесса. На федеральном уровне проблема решается Минстроем, а здесь вопросы решают главы", - сказал чиновник, пояснив, что регион не может предоставлять дополнительные средства, потому что софинансирование со стороны муниципалитетов является одним из условий программ.

"Но это не только из средств муниципалитетов, - добавил замминистра. - Дофинансирофание происходит и за счет руководителей хозяйств, и за счет самих учреждений, их коммерческой деятельности".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости