Мэрия выплатит покусанному бродячей собакой ребенку 20 тысяч рублей

1248

18 мая, 17:06

В Саратове суд взыскал с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии компенсацию морального вреда несовершеннолетнему мальчику, пострадавшему от укуса бродячей собаки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в феврале на территории Кировского района бездомная собака набросилась и укусила мальчика 2008 года рождения. От серьезных травм ребенка спасла только теплая куртка, подчеркивают прокуроры.

"В соответствии с постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов", государственные полномочия по организации проведения на территории города мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев, возложены на комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Ненадлежащее исполнение комитетом своих обязанностей привело к вышеуказанному происшествию и травмированию несовершеннолетнего.

В результате укуса бродячей собаки несовершеннолетнему причинен моральный вред, поскольку, получив травму, он был напуган, испытывал физическую боль и нравственные страдания, кроме того, у ребенка развилась бессонница", - говорится в сообщении.

Прокуратура в интересах ребенка обратилась в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда.

Судом с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации в пользу ребенка взыскано 20 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости