Вымогатель из энгельсской полиции проведет 4 года в колонии

1849

19 мая, 17:04

В Энгельсе сотрудник полиции признан виновным в вымогательстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что весной 2020 года оперуполномоченный одного из отделов МУ МВД России "Энгельсское" попросил знакомого за 10 000 рублей провести в РЭО регистрационные действия с автомобилем своей родственницы.

"Мужчина, действуя в рамках договоренности, обратился в регистрирующий орган, однако, сотрудниками РЭО регистрационные действия были приостановлены в связи с сомнениями в их правомерности. Сотрудник полиции, негодуя из-за невыполнения мужчиной взятых на себя обязательств, решил потребовать с него кратного возмещения денежных средств", - отмечается в сообщении.

Захватив для устрашения своего знакомого, полицейский прибыл на работу к знакомому и стал требовать у него 200 000 рублей под угрозой применения физического насилия. Испугавшись угроз, мужчина написал расписку, где указал, что якобы взял в долг у оперуполномоченного 200 000 рублей.

Противоправная деятельность полицейского выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД.

Полицейский признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 000 рублей.

UPD

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, "сотрудник будет уволен  по отрицательным основаниям после вступления приговора суда в законную силу".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости