Леонид Писной исключен из "Единой России" по надуманным основаниям

25181

23 мая, 14:11

Сегодня президиум регионального отделения "Единой России" исключил из партии одного из самых опытных, компетентных и ярких политиков Саратовской области Леонида Писного.

Релиз об этом распространила партийная пресс-служба.

В вину господину Писному поставили "рабочую деятельность", которая якобы "дискредитирует" "ЕР" - такая формулировка содержится в сообщении.

 К релизу прилагаются два комментария — секретаря Кировского отделения партии Андрея Еремина и главы Ленинского района Лады Мокроусовой.

"Администрация Саратова обратилась в судебные органы в связи с некачественный застройкой поселка Лесная Республика, которую вели компании, связанные с Леонидом Писным. Отдельно стоит сказать, что с конца прошлого года личный прием граждан Писным не велся. Накопилось достаточно много жалоб в отношении него, это негативно сказывается на партии "Единая Россия", - цитирует Еремина "ЕР".

Аналогичным образом высказалась и Мокроусова, которая тоже недовольна "застройщиком" Писным в районе. 

Редакция ИА "Взгляд-инфо" проанализировала высказывания партийцев и пришла к выводу о надуманности обвинений.

Первое. Застройщиками Лесной Республики компании Писного не были. А застройщиком многих объектов жилищного строительства в Ленинском районе, которые вызывают нарекания горожан и на которые ссылается Мокроусова, являлся сам... муниципалитет (!).

Например, в лице МУП "Саргоркапстройкомплект", ныне находящегося в стадии ликвидации в связи с неэффективностью. В региональном отделении "ЕР" об этом должны знать, но замалчивают.

Второе. Лесная Республика построена в 2011 (первая очередь) и 2012  (вторая). Все эти годы муниципалитет так и не озаботился прокладкой качественной асфальтированной дороги к самому микрорайону, хотя чиновники, и это их зона ответственности, неоднократно выступали с обещаниями. Уборка снега — этой зимой добраться до домов было проблематично, о чем сигнализировали жители — тоже забота мэрии Михаила Исаева и УК.      

Третье. Благоустройство дворов — сфера управляющих компаний, между которыми в микрорайоне на протяжении нескольких лет идут ожесточенные войны.

Четвертое.  Избиратели Леонида Писного знают, как депутат Саратовской облдумы четырех созывов умеет вникать в проблемы и помогать, зачастую жертвуя личные средства. В округе Писного уважают, ему доверяют, но "ЕР", судя по сегодняшнему решению, не сильно заботят запросы избирателей и электоральный потенциал парламентария. Хотя Писной всегда работал на положительный рейтинг и PR партии, иногда в ущерб своему персональному политическому капиталу.  

Пятое. Триггером политической расправы над Писным — именно так мы оцениваем происходящее — стала встреча жителей Лесной Республики с мэром Михаилом Исаевым.

Видео "рандеву" снял и разместил в Сети 15 мая блогер Александр Пономарев.

"Живьем брать демонов!" - этот фрагмент из киноклассики звучит в ролике, когда "республиканцы" подходят к Исаеву на площади Петра Столыпина.

Мэр пытался сесть за руль белой "Тойоты", как вдруг был остановлен просителями.

Они вручили ему пакеты с подписями — при этом само видео набрало на Youtube всего 670 просмотров.

Основная просьба граждан — "привести в нормативное состояние дороги и тротуары поселка". 

Исаев, понимающий, кто за это в действительности отвечает, дал поручение разобраться главе районе Ладе Мокроусовой, которую, между прочим, бывший губернатор Валерий Радаев рассчитывал видеть в кресле мэра.  

Писной, естественно, в этой риторике первоначально не фигурировал. Это потом его, что называется, "без меня меня женили" — стали угрожать исками, перекладывая ответственность с муниципалитета на депутата.

А региональному отделению "ЕР" оказалось достаточно надуманного повода (а, может, и сами партийцы затеяли двухходовку?) для расправы над самостоятельным и умным, опытным и узнаваемым коллегой. Но ставшим неугодным политбюро саратовской номенклатуры.

Некоторые партийцы, вынужденные капитулировать перед решением об исключении уважаемого Писного, грустно цитируют поэта: 

Мы варимся в странном компоте,

Где лгут за глаза и в глаза,

Где каждый в отдельности против,

А вместе — решительно за.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.99 1 2 3 4 5

Главные новости