В Саратове будут судить члена вооруженной банды налетчиков на банки ПФО

2214

23 мая, 11:20

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в 40 эпизодах преступлений. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

"По версии следствия, мужчина входил в состав действовавшей в период с 2008 года по 2020 год устойчивой вооруженной группы, состоящей из трех человек. Члены банды специализировались на совершении хищений денежных средств из организаций, помещений банков и банкоматов, расположенных на территории Саратова, Саратовской и Пензенской областей, а также республики Мордовия. Для подавления воли потерпевших к сопротивлению применялось насилие, опасное для жизни и здоровья, а также использовалось травматическое оружие. Преступления тщательно планировались, при их совершении для отключения средств оповещения и сигнализаций использовались различные технические приспособления. Проникновения в банки и иные хранилища осуществлялись, в том числе, через подвалы или смежные помещения путем проломов в стенах и перекрытиях", – уточнили в полиции.

В общей сложности злоумышленники причинили материальный ущерб физическим и юридическим лицам на общую сумму более 69 миллионов рублей.

Их деятельность пресекли оперативники УУР ГУ МВД России по Саратовской области при содействии сотрудников ГУУР МВД России, ГИБДД и силовой поддержке Росгвардии.

Уголовное дело в отношении жителя Саратовской области было выделено в отдельное производство. По результатам расследования ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), а также в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 158 (Кража), 161 (Грабеж), 162 (Разбой), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), 222.1 УК РФ. Дело передано в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других участников группы продолжается.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости