Минздрав: в Саратовской области снижается продолжительность жизни

10163

25 мая, 18:04

В Саратовской области с подозрением на COVID-19 ежедневно госпитализируют 28-32 человека. Об этом на координационном совете сообщила первый замминистра здравоохранения региона Елена Степченкова.

Она сообщила, что на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильный коечный фонд в четырех учреждениях здравоохранения – 434 койки. На стационаре находятся 360 человек, из них 82 нуждаются в кислородной поддержке. На ИВЛ – 13 человек, на инвазивной – 7. Еще 1210 человек лечатся амбулаторно.

"У нас каждый день идет стабильная госпитализация 28-32 человек", - добавила она.

Отдельно чиновница отметила, что в Саратовской области снижается продолжительность жизни. Впрочем, по ее словам, это мировая тенденция.

"Потому у нас главное – борьба со смертностью. Мы можем развивать профилактические направления работы и сосредоточиться на доступности всех видов плановой медпомощи. Этому помогает строительство новых поликлиник и ФАПов", - сказала она.

Сейчас, по ее словам, для профилактического обследования развернуто 448 коек. В дальнейшем планируется расширение до 680 коек – на базе 10-й, 12-й городских больниц.

"Когда мы их откроем?" - задал вопрос врио губернатора Роман Бусаргин.

"Планируем открыть с 1 июня", - ответила Степченкова.

"Есть большой запрос жителей", - подчеркнул Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости