На ТЭЦ Саратовского филиала "Т Плюс" прошли учения

342

25 мая, 14:42

"Т Плюс" провела тактико-специальные учения на Саратовских ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, Энгельсской ТЭЦ-3 и Балаковской ТЭЦ-4. Персонал тепловых станций совместно с представителями МЧС России по Саратовской области и личным составом аварийно-спасательного формирования ООО "Спасатель" отработал действия по ликвидации последствий разлива мазута.

По легенде на ТЭЦ частично разрушилось мазутохранилище, произошла утечка нефтепродуктов и возникла угроза их возгорания. Оперативный штаб объявил чрезвычайную ситуацию. Перед энергетиками и спасателями стояли задачи: максимально быстро ликвидировать разлив нефтепродуктов, потушить возгорание и устранить угрозу окружающей среде.

В ходе учений на станции проверили исправность системы оповещения, эффективность работы членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативность сбора персонала, подготовку техники. Организаторы учений оценили слаженность действий спасателей, которые развернули штаб пожаротушения, локализовали, а затем устранили возгорание, организовали перекачку мазута в неповрежденные резервуары и с помощью специальных вакуумных установок собрали нефтепродукты с поверхности почвы.

После учений организаторы проанализировали действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. В результате учения получили положительные оценки.

Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения ежегодно. Учения – часть комплексной программы станций по подготовке к надежному прохождению осенне-зимнего периода.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости