Назначен новый председатель Счетной палаты Саратовской области

3546

25 мая, 12:18

Саратовская областная дума назначила Дмитрия Лаврушина на должность председателя региональной Счетной палаты (до этого ею руководил Сергей Харченко, у которого 16 мая истек срок полномочий).

Его кандидатура одобрена по результатам тайного голосования на продолжающемся в эти минуты заседании заксобрания.

До сегодняшнего дня Лаврушин занимал пост замминистра труда и социальной защиты области. Начинал карьеру в комитете финансов администрации Энгельсского района, который затем возглавил и проработал там целых 17 лет.

Выступая перед депутатами, Лаврушин отметил, что общественность проявляет все большее внимание к процессам расходования бюджетных средств.

Он также напомнил, что именно оценка общественности и граждан "является показателем качества работы власти", и в этой связи контроль соблюдения финансовой дисциплины очень важен.

Особое внимание, заявил он, нужно уделить контролю освоения средств, выделяемых на нацпроекты, включая соблюдение сроков их исполнения.

"Мы не готовы верить на слово в его кристальную честность и принципиальность", - заметил коммунист Александр Анидалов, напомнив уклончивые ответы претендента на вчерашнем заседании думского комитета.

"Кандидат достаточно сильный", - не согласился с ним спикер облдумы Александр Романов ("ЕР").

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости