Сожителям-убийцам дали 28 лет на двоих за расправу над женщиной из-за пенсии

2016

25 мая, 12:54

Фото облсуда и СУ СКР

Сегодня в Саратовском областном суде вынесен приговор по делу о жестоком убийстве. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Сергея Герасимова и Любовь Смолякину из Базарного Карабулака судили за разбой и убийство пенсионерки.

Напомним, вечером 19 января прошлого года в частном доме было обнаружено тело 89-летней женщины. Причиной ее смерти стала обширная резаная рана шеи с повреждением сонной артерии и яремных вен, кровопотеря, тупая травма шейного отдела позвоночника.

Следствие установило, что мужчина со своей сожительницей, испытывая финансовые трудности, решили похитить у дальней престарелой родственницы пенсию.

Придя к пожилой хозяйке дома, злоумышленник  по указанию сожительницы стал душить жертву проводом, несколько раз ударил металлическим казаном по голове и дважды – кухонным ножом ее в шею. Потерпевшая скончалась на месте.

Затем подсудимые нашли в доме кошелек, в котором убитая хранила пенсию, похитили деньги и отправились употреблять спиртное.

В итоге 54-летнему и 56-летней убийцам предъявили обвинения по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "в", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) направлено в суд для рассмотрения.

Судья облсуда Александр Глухов признал сожителей виновными и приговорил Сергея Герасимова к 17 годам колонии строгого режима, а Любовь Смолякину к 11 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

UPD

Как уточняет региональное СУ СКР, в кошельке пенсионерки было 24 000 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости