В саратовских детсадах обнаружили фальсифицированную "молочку"

4304

25 мая, 13:30

В Саратове при исследовании молока и творога, предназначенных для школ и детсадов, выявили фальсификат. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В частности, в двух образцах питьевого пастеризованного молока (м.д.ж. 2,5%) одного и того же саратовского производителя обнаружено сухое молоко. Пробы отобраны в разных дошкольных учреждениях Саратова.

"На маркировке производитель информирует, что продукт изготовлен по ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". Согласно стандарту, наличие сухого молока в данном виде продукта не допускается.

В рамках договора о проведении исследований пищевой продукции на соответствие требованиям нормативных документов, регламентирующих ее качество и безопасность, испытательный центр проверил партию творога (м.д.ж. 9%) саратовского производителя. Результаты лабораторных анализов показали фальсификацию молочного продукта растительными жирами. Нарушение установлено по несоответствию жирно-кислотного состава молочному жиру", – говорится в сообщении.

Информация обо всех выявлениях несоответствиях молочной продукции требованиям качества и безопасности внесена в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований "Веста", а также доведена да учреждений соцсферы с целью принятия ими мер гражданско-правового характера к поставщикам.

Производителям продукции, в которой выявлены несоответствия, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости