Виновникам гибели женщины-пешехода и водителя фуры грозит до пяти лет колонии

2339

25 мая, 18:55

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении 39-летней женщины, обвиняемой в гибели пешехода. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, утром 22 ноября прошлого года обвиняемая, управляя автомобилем "Шевроле Круз", у дома № 1 по улице Бардина на нерегулируемом пешеходном переходе сбила двух пешеходов: 35-летнего мужчину и 57-летнюю женщину. Сбитая женщина в тот же день скончалась в медицинском учреждении, а мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человеку) направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в Саратовский районный суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Красноармейска, который насмерть сбил водителя фуры.

По версии следствия, 8 ноября 2021 года около часа ночи подсудимый за рулем "ВАЗ-2110" на 352-м км трассы Р-228 возле поселка Сергиевский сбил 67-летнего водителя, который находился на обочине у левой боковой части полуприцепа фуры "Мерседенс Бенц" и менял колесо. Потерпевший скончался на месте аварии.

Санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости