Водитель получил три года "строгача" за попытку вернуть права с помощью взятки

818

25 мая, 16:29

В Саратове 51-летнего местного жителя признали виновным в даче взятки сотрудникам ГИБДД (ч.3 ст.291 УК РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что подсудимый в 2018 году был приговорен по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть человека) к году лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года.

Осенью 2020 года подсудимый через знакомого обратился к сотруднику ГИБДД с целью внесения в базу данных МВД недостоверных сведений о том, что срок лишения водительских прав истек, что не соответствовало действительности. Сотрудник ГИБДД согласился на предложение подсудимого и за 60 тысяч рублей через других должностных лиц инспекции внес в базу данных недостоверные сведения, согласно которым подсудимый мог управлять транспортом ранее срока, установленного приговором суда.

Незаконные действия подсудимого и трех сотрудников ГИБДД были выявлены сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области. Сотрудники ГИБДД уже осуждены и уволены со службы.

Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости