Сотрудники УФСБ задержали саратовского адвоката по подозрению в мошенничестве

16561

26 мая, 17:13

Видео УФСБ по Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в 2021-2022 годы один из адвокатов Саратовский области представлял интересы потерпевших по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий 39-летней жительницей р.п. Лысые горы.

Этой весной в Лысых Горах адвокат заверил подсудимую, что за вознаграждение сможет повлиять на решение вопроса о назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы.

"В действительности злоумышленник понимал, что не обладает данными полномочиями, не желает и не будет совершать каких-либо действий, направленных на решение данного вопроса.

Женщина согласилась на выдвинутые условия, однако впоследствии, осознав противоправной действий адвоката, обратилась с заявлением в УФСБ России по Саратовской области", - рассказали следователи.

Днем 17 мая адвокат встретился с 39-летней женщиной. В рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками регионального УФСБ, он получил от подсудимой 100 000 рублей. Адвоката  задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в значительном размере).

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об адвокате из Саратова Владимире Калягине, специализирующемся на ведении административных производств и уголовных дел. Калягин - член Адвокатской палаты Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости