Быть или не быть алкоголю в продуктовых магазинах? Мнения саратовцев

9492

27 мая, 17:45

Мнения граждан по поводу идеи ввести новые ограничения на продажу алкоголя изучала сегодня съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") на улицах Саратова. 

Поводом послужило заявление зампреда правительства - главы минздрава Олега Костина предложившего обсудить меры по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Предлагаю – пока в качестве обсуждения – недавние инициативы Минздрава России к возможному применению на территории нашего региона: увеличение минимального возраста продажи алкоголя, установление дополнительных запретов в сфере рекламы, увеличение административных санкций за пропаганду его потребления, запрет скидок с цены алкогольной продукции, запрет продажи в магазинах по конкретным временным интервалам, запрет на размещение алкогольной продукции в прозрачных витринах, запрет продажи в продуктовых магазинах, запрет на продажу организациями, осуществляющими оказание услуг по общественному питанию", - анонсировал Олег Костин.

Общаться с гражданами коллеги отправились в район 1-й Дачной. Больше всего людей заинтересовало предложение запретить продавать алкоголь в продуктовых магазинах.

Вся палитра мнений — в нашем видео.

В телеграм-канале "ИА "Взгляд-инфо. Вне формата" также проходит голосование на тему продажи алкоголя в продуктовх магазинах.  Читателям предложено 3 варианта ответов:

- поддерживаю

- отрицательно

- мне все равно, я вообще не употребляю

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5

Главные новости