В Саратове 85-летняя мать отдала незнакомцу полмиллиона ради "спасения" дочери

863

27 мая, 17:02

В Октябрьском районе Саратова 85-летняя женщина стала очередной жертвой дистанционного мошенничества. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

На домашний телефон ей позвонил "сотрудник полиции". Мужчина убедил пенсионерку, что ее дочь попала в ДТП, и для спасения родственницы от уголовной ответственности нужно срочно передать деньги.

В течение часа незнакомец приехал к пожилой женщине и забрал полмиллиона рублей.

Только после этого доверчивая пенсионерка догадалась позвонить дочери, поняла что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

"Одним из самых распространенных обманов является требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания знакомого или родственника. Звонить может как сам "родственник", так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции.

Обычно звонящий заявляет, что родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти домой, или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию" , - призывает ГУ МВД по Саратовской области.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости