Пока 500 болельщиков. На "Локомотиве" установят новую систему безопасности

1056

28 мая, 09:48

Сегодня на матч саратовского "Сокола" с подмосковными "Химками-М" вновь смогут попасть не больше 500 футбольных болельщиков.

Это связано с ужесточением требований обеспечения антитеррористической безопасности. На стадионе "Локомотив" необходимо установить новую систему контроля и управления доступом (СКУД). Пока болельщиков "проверяют" дежурящие у ворот контролеры.

Как объяснил ИА "Взгляд-инфо" министр молодежной политики и спорта Роман Грибов, все спортивные арены области должны быть приведены в соответствие с требованиями безопасности: "Локомотиву" нужна современная система контроля и управления доступом – подобная той, что была на российских стадионах, где проходили матчи Чемпионата мира-2018. Сейчас готовится проектно-сметная документация".

Конкретные сроки установки СКУД и необходимые на это суммы министр пока не назвал.

Напомним, на "Локомотиве" проходят не только официальные матчи, там занимается и детско-юношеская спортивная школа "Сокол". "К обеспечению антитеррористической безопасности подход серьезный. В документации просчитывается полная стоимость охранной системы. После того, как систему установят, соответствующими службами будет принято решение о допуске  болельщиков без ограничений", - уточнили в пресс-службе минспорта.

Первый матч игр ФНЛ-2 в этом году в Саратове проходил 9 апреля. Перед ним и появилась информация про ограничения. До конца сезона у "Сокола" остались две домашние игры (включая сегодняшнюю).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости