Дачники из нового Саратова просят о помощи в вывозе мусора

2490

30 мая 2022, 13:50

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились дачники СНТ "Горизонт-3" в поселке Расловка-2 Гагаринского района Саратова. Они сняли на видео огромную свалку мусора, которая находится близ остановки электрички "259 километр". По их словам, вывоз мусора не осуществляется с прошлого года.

При этом авторы жалобы затруднились ответить, заключен ли у СНТ договор с АО "Ситиматик". "Там общая свалка с 30 СНТ. Неизвестно, в чем проблема. Руководство нашего СНТ не в курсе", - пояснили дачники.

Напомним, в прошлом году на сайте ИА "Взгляд-инфо" выходила статья "Мусорный тупик", в которой подробно рассматривалась проблема сбора и вывоза мусора на территории саратовских СНТ. Существовавшие много лет места для сбора и накопления твердых коммунальных отходов в садовых товариществах оказались под запретом после изменений в федеральном законодательстве об обращении с ТКО. Теперь каждое СНТ обязано оборудовать на своей территории мусорную площадку и заключить договор с региональным оператором на вывоз отходов.

UPD

Комментарий регионального министерства природы и экологии:

"Ряд СНТ не заключили договор с АО "Ситиматик" и соответственно не производят оплату за вывоз ТКО, а отходы складируют на площадку. В настоящее время администрация проводит работу с СНТ по заключению договоров. В ближайшие время свалку вывезут".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости