Кинолог саратовской колонии с собакой Розитой победили на чемпионате России

1278

30 мая, 18:05

Сотрудник колонии из Энгельса вошел в число победителей чемпионата ФСИН России по многоборью кинологов. Об этом сообщает региональное УФСИН.

В соревнованиях в Суздале приняли участие 57 команд и более 150 лучших кинологов со своими питомцами, несущих службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В ходе состязаний оценивались качество подготовки служебных собак в розыскном профиле, поиске и обнаружении наркотических средств и взрывчатых веществ. В программу чемпионата также вошли упражнения по защитно-караульной службе и соревнования по общей дрессировке собак.

В упражнении по поиску и обнаружению наркотических средств в автотранспорте начальник кинологического отделения ИК-2 майор внутренней службы Андрей Быков с верной помощницей – немецкой овчаркой Розитой заняли первое место, четко и оперативно выполнив поставленную задачу.

Еще один победный результат тандем профессионального кинолога (стаж службы в колонии строгого режима Энгельса насчитывает 28 лет) и служебной собаки продемонстрировал в поиске и обнаружении наркотических средств в багаже. В этом упражнении они завоевали заслуженную "бронзу".

"Отметим, что четырехлетняя овчарка Розита, специализация которой наркорозыскной профиль, уже несколько лет доблестно несет службу в ИК-2 и не раз помогала сотрудникам пресекать попытки доставки запрещенных предметов в режимное учреждение", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости