Геннадий Зюганов: мандат Валерия Рашкина перейдет Анастасии Удальцовой

1788

2 июня, 13:48

Фото с сайта zjuganov-pismo.ru

КПРФ хочет передать мандат экс-депутата Госдумы Валерия Рашкина Анастасии Удальцовой общественному деятелю, жене координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

"Мы в партии рассмотрели этот вопрос внимательно на съезде. Мы расширяемся. К нам уже вошел и "Левый фронт". В нашей фракции представлены уже "Женское движение", "Комсомол" и "Пионерия", "Общество слепых" и другие. Ну, и все единогласно предложили Удальцову.

Она проходила по одномандатному округу Москвы и в списке была. Все единогласно проголосовали. В ЦИК сегодня на нее отправили документы", - рассказал Геннадий Зюганов.

Напомним, Валерия Рашкина лишили мандата депутата Госдумы от КПРФ 25 мая - после того, как суд признал его виновным в незаконной охоте.

22 апреля председатель Калининского районного суда Павел Самылов приговорил Рашкина к трем годам условно с испытательным сроком в два года, а также запрету на двухлетний период деятельности, связанной с охотой. А 23 мая судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова оставила приговор в силе, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы экс-депутата.

Анастасия Удальцова с 2013 года была депутатским помощником Валерия Рашкина.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости