Выборы-2022. ЦИК не утвердил дистанционное голосование в Саратовской области

1465

8 июня, 14:22

В этом сентябре дистанционное электронное голосование на выборах губернатора Саратовской области и депутатов облдумы использоваться не будет.

Центризбирком утвердил список субъектов (опубликован на сайте ЦИК), где будет применяться такая технология. В него вошли Калининградская, Новгородская, Томская, Ярославская, Калужская, Курская и Псковская области.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова уточнила, что в Москве на выборах в органы МСУ решение о применении региональной платформы ДЭГ может принять Мосгоризбирком.

"При этом ДЭГ на федеральной и на московской платформе пройдет по единым требованиям, которые установит ЦИК России", - говорится в официальном сообщении.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" зампред Саратовского облизбиркома Татьяна Комольцева, решение об использовании на субъектовых выборах ДЭГ принимается Центральной избирательной комиссией, и на этот раз оно коснулось только семи регионов. Наша губерния в их число не войдет - перечень сформирован окончательно.

Напомним, на минувшем заседании Саратовской облдумы в региональное избирательное законодательство были внесены изменения. В частности, поправки предусматривают, что выборы в органы местного самоуправления, депутатов облдумы, губернатора, а также областные и местные референдумы могут проводиться в виде "дистанционного электронного голосования".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости