Зампред рассказал о повышении цен на стройматериалы более чем на 5%

1809

8 июня, 17:54

В Саратовской области так и не началось строительство ряда объектов в рамках национальных проектов. Об этом на координационном совете заявил врио губернатора Роман Бусаргин .

Вначале по теме выступил зампред правительства Анатолий Строков: в этом году региону предстоит провести строительство и реконструкцию 56 объектов, на которые предусмотрено финансирование порядка 11 млрд рублей. Также стоит задача ввести в эксплуатацию более 1 млн кв. метров жилья.

"На сегодня мы выполнили объем строительства на общую сумму 25 млрд рублей. Индекс физического объема работ вырос на 62% по сравнению с прошлым годом", - доложил зампред.

По словам Строкова, сегодня он встречался с представителями строительных организаций, где поднимался вопрос о наличии стройматериалов. Было озвучено, что цены на них выросли на 5,2% и более. 

"В мае и июне произошла стабилизация цен, и в ближайшее время их повышение не планируется. Также строительные организации не выражали опасений по поводу наличия материалов", - добавил зампред.

После его выступления Роман Бусаргин акцентировал внимание, что по ряду объектов так и не начато строительство: к примеру, туберкулезный диспансер в Елшанке, поликлиника в Базарном Карабулаке.

"Работы надо начать в июле", - поставил задачу врио губернатора.

Также он сообщил об отставании в показателях ввода жилья и дал указание ускориться.

"В январе и феврале мы столкнулись с тем, что ряд организаций, поставляющих строительные материалы, необоснованно завышают цены. Уже были обращения в ФАС. Прошу держать этот вопрос на контроле", - резюмировал Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5

Главные новости