Юрий Юрин: разрешения получили четыре саратовских пляжа

1521

9 июня, 16:59

На сегодня в Саратовской области получил разрешение на работу уже четвертый пляж. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник регионального управления безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

Речь идет о пляже санатория "Пады" в Балашовском районеа. Вчера было известно, разрешения получили новый "Пляж покорителей Волги" в Саратове, муниципальный пляж "Парус" в Энгельсе и городской пляж на острове Покровские пески.

"Все они получили разрешительные документы, как от ГИМС, так и от Роспотребнадзора. В настоящее время в ГИМС всего было подано 24 декларации о готовности, а Роспотребнадзор только 6 заявок", - добавил Юрин.

Отметим, что всего в Саратовской области в реестре находится 110 пляжей. В основном – это пляжи турбаз и баз отдыха, 17 объектов - это муниципальные пляжи. 

Главный государственный инспектор ГИМС Артем Голубев призвал жителей купаться только в разрешенных для этого местах: "Это залог безопасности. Обращайте внимание, чтобы на пляже был спасательный пост, медпункт, буйки и спасательные средства, обязательна детская огороженная территория".

Ведомство напоминает, что с начала мая от утопления в регионе погибли уже шесть человек, в том числе один 16-летний подросток в Балакове.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости