Министр о передаче СГЭТ в концессию: "Частным он никогда не будет"

2246

10 июня, 11:05

В эти минуты продолжается внеочередное заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили проект поправок в региональное законодательство, регулирующее вопросы транспортных пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законодательством, изменения предполагают возможность заключать концессионные соглашения, объектом которых будет транспортная инфраструктура, "включая транспортные средства". При этом полноправной стороной в этом соглашении может выступать сама область.

Документ представлял министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

Жириновец Станислав Денисенко поинтересовался, будет ли эффект от передачи транспортных вопросов областной власти.

"Плюс в том, что мы уже можем конкретно отвечать за все пассажирские перевозки в Саратове", - ответил Петаев.

Коммунист Александр Анидалов предположил, что это шаг к передаче муниципального или областного транспорта в частные руки (на заседании профильного комитета представители КПРФ выражали опасения, что МУПП "СГЭТ", которым будет управлять областная власть, и инфраструктура будущего скоростного трамвая попадут в руки коммерсантов).

"Вы задали вопрос о конкретике. У нас сейчас разрабатываются планы. Частным он никогда не будет", - фрагментарно парировал чиновник, а Анидалов обвинил исполнительную власть и оппонентов по думе в том, что они "решили заработать на СГЭТ", передав его "своему" инвестору.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости