Отбывающий пожизненный срок саратовец спустя 4 года рассказал о закопанном теле девушки

12966

11 июня, 15:05

Фото СУ СКР

Следователи устанавливают обстоятельства смерти неизвестного человека в Ртищевском районе Саратовской области, погибшего, предположительно, четыре года назад.

По информации регионального СУ СКР, в июне 2022 года мужчина, ранее проживавший в Ртищевском районе, а в настоящее время отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы в одной из колоний Мордовии, рассказал оперативным сотрудникам о смерти человека в 2018 году. По его словам, на тот момент с ним и его супругой проживала девушка без определенного места жительства, которая помогала им по хозяйству.

Со слов осужденного, 4 года назад девушка погибла в результате удара электрическим током из-за собственных неосторожных действий.

"Испугавшись, мужчина не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, закопав ее тело в поле на окраине села. Помимо рассказа, мужчина передал сотрудникам исправительного учреждения схему с изображением местоположения тела закопанной им девушки", - рассказали в пресс-службе СУ СКР.

Следователь СК совместно с сотрудниками полиции выехали на место и обнаружили в поле близ деревни Песковатка закопанное в землю скелетированное тело неизвестного человека. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины его смерти, а также устанавливается личность человека.

Доследственную проверку проводит Ртищевский межрайонный следственный отдел.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости