Дело Пригарова. Дочь потерпевшего заявила о похищении брата и налетах на дом

7559

16 июня, 08:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Вчера в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по резонансному уголовному делу бывшего прокурора района Андрея Пригарова. Ему инкриминируют мошенничество и получение взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Дело рассматривает председатель райсуда Антон Степанов. Вчера интересы Андрея Пригарова представлял адвокат Денис Бадиков. Обвинение поддерживают заместитель прокурора области Дмитрий Симанович и прокурор Дина Бахтеева.

На прошлом заседании проводился допрос жены и сына Алексея Чугунова, потерпевшего в эпизоде с мошенничеством.

В этот раз заседание началось с ходатайства Дениса Бадикова о приобщении в материалы дела письма ГКУ СО "Саратовское областное лесничество", в котором сообщалось, что жена потерпевшего, Елена Чугунова, не принималась на работу и никогда не работала в указанной организации.

Ранее при допросе в суде свидетельница заявила, что работает лесничим в саратовском лесничестве. Таким образом, защита указала на высокую вероятность лжи в показаниях последней.

Антон Степанов документ приобщил — сделал это с согласия прокуроров, посчитавших данный факт несущественным.

После этого на допрос вызвали дочь потерпевшего - Дарью Чугунову.

Свидетельница подтвердила, что отец хотел построить ей дом, но впоследствии недостроенный сруб якобы передали Пригарову. При этом Чугунова была в курсе о проблемах с оформлением земли.

С родителями девушка перестала жить с 2007 года, но когда у последних начались серьезные проблемы с деньгами (не хватало даже на еду), то в 2013 году вернулась с семьей в Малую Поливановку для помощи.

Дарья Чугунова заявила, что отец деньги в долг якобы ни у кого не брал, но при этом рассказала о проблемах и инцидентах с 2013 по 2015 годы.

Так Алексей Чугунов оформил доверенность на имущество дочери и заложил его. В дальнейшем за долги все было изъято. При этом Дарья Чугунова сказала, что в этот период к ним врывались в дом, избивали и резали отца, а также похищали брата.

Съехала от родителей свидетельница осенью 2017 года (Алексей Чугунов с 2015 года отбывал срок в колонии за серию мошенничеств с землей).

Также Дарья Чугунова сообщила, что сейчас отец заявляет о намерениях вернуть потерянное семьей в тот период имущество.

Следующим на допрос пригласили свидетеля Евгения Топихина, занимавшегося оформлением земельного участка, на котором находился недостроенный сруб Алексея Чугунова.

Не успев начаться, допрос был прерван эвакуацией суда из-за сообщения о минировании.

Напомним, Пригарову вменяется обман Чугунова и причинение ему ущерба на 1,239 млн рублей.

Как полагает следствие, Пригаров, работая в органах прокуратуры и являясь приятелем Чугунова, пообещал тому поспособствовать освобождению от уголовной ответственности.

В 2013 году Алексей Чугунов обвинялся в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии обвинения, Чугунов оформил на брата Андрея Пригарова недостроенный дом на 9-й Дачной в Ленинском районе стоимостью как раз 1,239 млн рублей. В итоге Чугунова признали виновным в мошенничестве и в апреле 2014 года осудили к трем с половиной годам условно.

Еще в начале процесса Пригаров заявлял, что Чугунов якобы пользуется покровительством областной прокуратуры (возглавляет Сергей Филипенко).

По его информации, Чугунов шесть раз судим за мошенничество, а в первый раз это произошло в 1973 году (когда Пригаров еще не родился). Кроме того, экс-прокурор заявил, что Алексей Чугунов, являясь знакомым семьи, должен его матери более 5 млн рублей.

По итогам допроса корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к официальной картотеке судов и ознакомился с уголовными делами (из тех, что есть в открытом доступе) Чугунова.

Уголовное дело, за помощь в котором, по мнению прокуроров, был передан дом Пригарову, Ленинский районный суд рассмотрел в апреле 2014 года всего за месяц.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости