Гибель юной саратовской шахматистки. Перед судом в Сочи предстанет владелец собак

12351

17 июня 2022, 16:00

Видео СУ СКР по Краснодарскому краю и © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Сочи завершилось расследование дела о гибели 12-летней шахматистки из Саратовской области Полины Куниковой.

Перед судом предстанет 51-летний мужчина, который охранял территорию и содержал агрессивных собак, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Полина с мамой приезжали из Энгельса в Сочи для участия в детско-юношеском первенстве России (его досрочно прекратили после трагедии).

Установлено, что вечером 26 апреля в поселке Лоо девочка попала на территорию участка по улице Лучезарной. Находившаяся там стая собак напала на Полину Куникову, причинив ей смертельные ранения. Прибывшие врачи скорой помощи уже ничем помочь девочке не могли.

Отмечается, что обвиняемый охранял территорию и содержал там семь собак крупных пород и их метисов (все старше годовалого возраста). При этом участок не был оборудован специальными вольерами, собаки свободно перемещались, оставаясь без присмотра, и имели возможность свободно ее покинуть.

51-летний мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшей (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ). 

Ранее расследование уголовного дела взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Мама погибшей Полины в большом интервью ИА "Взгляд-инфо" просила не возлагать ответственность только на смотрителя собак.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости