Убийство на Заречной улице. Пырнувшей ножом сожителя горожанке ограничили свободу

1264

17 июня, 19:51

Жительница города Балаково Саратовской области, зарезавшая своего сожителя, отделалась символическим наказанием. Как сообщает региональное СУ СКР, ее действия квалифицировали по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Как было установлено на следствии и в ходе суда, вечером 15 января этого года между 25-летней девушкой и ее сожителем-ровесником произошел конфликт. Драма разыгралась в квартире на улице Заречная города Балаково, которую пара сняла для совместного проживания.

Словесные баталии, возникшие на почве ревности мужчины, вылились в практическую плоскость: парень отобрал у своей возлюбленной телефон, после чего стал бить ее.

"Ошибочно воспринимая данные действия, как угрожающие своей жизни, женщина нанесла мужчине один удар кухонным ножом в область грудной клетки, от чего тот скончался на месте происшествия. Осознав содеянное, девушка вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего", - говорится в официальном сообщении.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало "колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца".

Приговором суда убийце назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости