После 27 июня должники "ЭнергосбыТ Плюс" могут остаться без горячей воды

955

20 июня, 09:42

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" с 27 июня ограничит подачу горячей воды 140 должникам – юридическим лицам. Клиенты накопили задолженность в размере свыше 945 тыс. рублей.

Так, в Саратове санкции затронут помещения по 70 адресам, где ведут деятельность индивидуальные предприниматели и организации. Сюда относятся сетевой алкомаркет (пр. Строителей, 11), оздоровительный комплекс (ул. Астраханская, 40), пекарня (ул. Академика Антонова, 33А), магазины (пр. Энтузиастов, 34/40 и ул. Шехурдина, 36) и другие объекты.

В соответствии с законодательством, клиенты были заранее уведомлены и задолженности и о возможных последствиях. Восстановление подачи ГВС будет осуществлено после полного погашения долгов и начисленных пени за потребленные ресурсы.

По состоянию на 1 июня 2022 года долги юридических лиц перед Саратовским филиалом "Т Плюс" за тепло и горячую воду оцениваются на сумму свыше 352 млн рублей.

Напоминаем, что своевременные платежи – это главный источник финансирования работы системы централизованного теплоснабжения городов. Они позволяют организовать и провести качественную ремонтную кампанию для подготовки к следующему отопительному сезону. Перед его началом энергетики активизируют работу по сокращению долгов и укреплению платежной дисциплины. Все меры, включая ограничения ГВС, предусмотрены нормами российского законодательства.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости