Валерий Радаев предложил сделать Бориса Громова почетным гражданином области

1896

20 июня, 16:15

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской облдумы по почетным званиям.

Как пояснила председатель комиссии Ольга Сынкина, в регпарламент поступили предложения для присвоения звания "Почетный гражданин Саратовской области" по трем персоналиям.

Кандидатуру председателя ВОО "Боевое Братство" Бориса Громова предложил губернатор Валерий Радаев "в период исполнения им полномочий главы региона".

Представитель губернатора в облдуме Роман Яровой, говоря о Громове, отметил, что он не нуждается в особом представлении, так как, в частности, является нашим земляком, выдающимся военачальником, Героем Советского Союза, известным общественником и политиком. Также чиновник упомянул, что Громов уже является Почетным гражданином Московской области.

Отметим, Борис Громов также является Почетным гражданином Саратова с 1989 года.

UPD

Помимо Громова, вниманию комиссии были представлены кандидатуры профессора Саратовской консерватории и доктора искусствоведения Александра Демченко и председателя Поволжского отделения Российской академии художеств, художника Константина Худякова, который уже является почетным гражданином Балтайского района.

Почетные звания им предложили присвоить консерватория и Поволжское отделение Российской академии художеств соответственно.

По итогам короткого обсуждения Ольга Сынкина отметила, что все три кандидатуры - люди известные.

Что касается персоналии Громова, то Роман Яровой еще раз добавил, что прославленный генерал и наш земляк уже является почетным гражданином Саратова и Твери, но новое почетное звание, с учетом масштаба его личности, не является лишним.

По итогам голосования присутствующие одобрили две из трех кандидатур - Бориса Громова и Александра Демченко.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5

Главные новости