Видео. Туалеты на набережной закрыли по требованиям самих саратовцев

18104 16

20 июня, 16:13

Власти Волжского района Саратова ищут новые локации для общественных туалетов, установленных в районе старой набережной.

Речь идет о двух объектах: один находится на площади Пыпина (пересечение улицы Некрасова и Набережной Космонавтов), второй – чуть выше памятника Юрию Гагарину (около дома № 5 по Набережной Космонавтов).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил замглавы администрации Волжского района по общественным отношениям Андрей Бодягин.

"Это место пользуется достаточно большой проходимостью, но жители соседних домов выступили категорически против. Органы муниципальной власти услышали это пожелание. Поэтому ведется работа по переносу этого (у памятника Гагарину - ред.)  туалета.

На площади Пыпина аналогичная ситуация. Там тоже ведутся работы по переносу. Он будет также на набережной, но на другом ярусе", - уточнил чиновник.  

Теме доступности бесплатных общественных туалетов посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"Пробежавшись по старой набережной, мы нашли единственное место, где саратовцы и гости города имеют возможность бесплатно справить нужду - туалет на недавно открытой площади Петра I.

Все остальное - только за деньги. Причем, про то, что общественный туалет закрыт, человек узнает, только оказавшись перед запертой дверью. Видимо, по этой причине у некоторых из них отломаны ручки", - отмечают коллеги.

Также в сюжете рассказывается о состоянии аналогичных объектов в других точках города: сквере на улице Рахова, пешеходной Волжской, на новом пляже.

Содержание туалетов оставляет желать лучшего.

Но и сами саратовцы не слишком бережно относятся к общественному имуществу: где-то сломаны столики, где-то буйные посетители разломали внутреннюю обшивку.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости